Warner Brothers начала проводить экскурсии по школе Гарри Поттера

2012-04-02 10:05:00

350 0
Кинокомпания Warner Brothers начала проводить экскурсии по съемочным площадкам своей британской студии, где в течении восьми лет снимались фильмы о Гарри Поттере

Студия, расположенная на бывшем аэродроме Ливсден в графстве Хартфордшир, находится на расстоянии получаса езды от Лондона. После того, как летом 2010 года были завершены съемки последней серии киносаги, площадку было решено превратить в парк аттракционов для поклонников. Авторы проекта рассчитывают, что каждый день студию будут посещать более 5 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС.

В церемонии открытия «Поттерленда» принимали участие актеры, исполнявшие роли друзей или врагов Гарри Поттера – Руперт Гринт, Бонни Райт, Том Фелтон, и другие.

Побродить среди башен и крытых галерей огромного готического замка, в котором должна бы была располагаться английская школа магии, многочисленным гостям не удастся - он существует лишь в виде компьютерных моделей. Тем не менее, его гипсовый макет в масштабе 1:48, воссозданный в мельчайших подробностях, доступен всем желающим для самого пристального изучения.

Также в необычном парке можно ознакомиться с работой костюмеров, гримеров и экспертов по спецэффектам. Сотни мантий, париков и латексных масок выставлены на всеобщее обозрение, а множество волшебных палочек, мантий, метел и учебников магии выставлены на продажу в качестве сувениров.

Для детей и подростков от пяти до 15 лет стоимость билета в «Поттерленд» составит около $33, для взрослых и молодежи старше 16 лет - $45. Семейный билет для двух взрослых и двух детей обойдется приблизительно в $130.

Loading...