В Южной Корее на концерт Lady Gaga пустят только совершеннолетних

2012-04-02 10:19:00

225 0
В Южной Корее на концерт Lady Gaga пустят только совершеннолетних
На концерт американской певицы Lady Gaga, который состоится на Олимпийском стадионе в столице Южной Кореи Сеуле, будут пускать только тех поклонников, которым исполнилось 18 лет

Такое решение правительство Республики Корея приняло, сочтя намеченное на 27 апреля шоу неподходящим для несовершеннолетних, передает ИТАР-ТАСС. Южная Корея оказалась единственной страной, ограничившей доступ молодежи на ее концерт.

На этот шаг власти пошли после того, как ряд консервативных неправительственных организаций и христианских групп потребовали вообще отменить концерт. Представители министерства по делам женщин и защиты семьи заявляют, что певица провоцирует молодежь с помощью элементов шоу, связанных с гомосексуальностью или высмеиванием религиозных деятелей.

Однако на условиях анонимности члены надзорного управления этого ведомства признали, что камнем преткновения стала, в частности, ее песня «Just Dance», слова которой, как сообщает газета «Кориа геральд», «связаны с выпивкой и избиениями дубинкой».

Таким образом, Леди Гага пополнила «черный список» артистов, которым не удалось выйти на сеульские подмостки. Первую по порядку строку в нем занял в 2005 году американский певец Мэрилин Мэнсон, за ним в 2006 году последовали 50 cent и Jay-Z.

В связи с объявленным запретом организаторы особенно не унывают, утверждая, что ограничения коснутся лишь 280 фанатов певицы, при том, что продано и распространено около 45 тыс билетов стоимостью от 55 тыс. до 125 тыс. вон ($50-110).

Решение властей вызвало множество критических откликов как музыкальных критиков, так и со стороны зрителей.

Loading...