Главная причина поджогов машин в Москве – баловство несовершеннолетних

Главной причиной поджогов автомобилей в Москве стало баловство несовершеннолетних. Об этом сегодня сообщил начальника Уголовного розыска ГУВД Москвы Андрей Федяков.

По его словам, подозреваемые в поджогах автомобилей задержаны во всех административных округах города.

«Причинами поджогов являлись, в основном, баловство несовершеннолетних, неосторожное обращение с огнем, в двух случаях мы задерживали психически ненормальных людей, отмечено два случая поджога из мести - это связно с ведением бизнеса, и факты хулиганства, пять случаев крайнего употребления алкоголя», - сказал он.

В то же время, начальник милиции общественной безопасности московского ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов сообщил, что каждую ночь в Москве для предотвращения и раскрытия поджогов автомашин дежурят полторы тысячи милицейских групп, сообщает РИА «Новости».

Только за минувшую ночь, по его словам, сотрудники милиции по подозрению в поджогах задержали трех человек. Вместе с тем Козлов отметил, что всплеска поджогов в Москве нет. «С начала этого года в городе зафиксировано 148 таких преступлений, по подозрению в поджогах милиционеры задержали 22 человека», - сказал Козлов.

По его словам, с конца мая в результате пожаров пострадали 130 машин, в 53 случаях это был поджог. Козлов отметил, что с начала года по факту поджогов автомашин раскрыто 15 преступлений, в прошедшем году таких преступлений было раскрыто четыре.

Напомним, с конца мая в Москве сгорело более 30 автомобилей. Поджоги начались с Северного Бутова и потом перекинулись в другие районы российской столицы. Сначала по подозрению в поджоге были задержаны подростки из Калининграда, потом милиция искала маньяка-пиромана. Позже появилась версия, что поджоги совершаются на межнациональной почве.