В США два города продадут на аукционе

Сегодня, 5 апреля, в США будет продан с молотка наиболее малонаселенный город в США, в котором проживает всего один человек, а также еще один город, с населением в восемь человек

За Буфорд, штат Вайоминг, единственным жителем которого является Дон Сэммонс – мэр и владелец Буфорда, переехавший в него 30 лет назад – изначально дают около $100 тыс., пишет Корреспондент.net со ссылкой на иностранные СМИ.

«Я прожил здесь более 30 лет и никто не знал об этом, - сказал Сэммонс о шумихе вокруг аукциона. - Сейчас я уезжаю - и об этом прослышал весь мир».

Город Прей в Монтане с населением в восемь человек, расположенный в Парадиз Веллей к северу от Йеллоустонского национального парка, тоже выставлен на аукцион с начальной стоимостью в $1,4 миллиона.

Оба поселения были основаны в конце XIX-начале XX века во время освоения Америки и расширения сети железных дорог. Но города, обещавшие своим жителям все блага жизни, скоро начали пустеть, а в начале XXI века в некоторых из них осталось лишь по несколько старожилов, чьи дети разъехались, а супруги умерли.