Известный врач возместил ущерб, нанесенный квартире патриарха Кирилла

2012-04-06 18:48:00

78 0
Известный врач возместил ущерб, нанесенный квартире патриарха Кирилла
Бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко выполнил решение суда о возмещении ущерба квартире патриарха Кирилла, причиненного ремонтом

Его сын Юрий внес на счет судебных приставов 5 апреля 19 млн 707 тыс. руб.

«Мы категорически не согласны с этим судебным решением, но деньги я вчера внес в полном объеме. Мне пришлось продать квартиру в Петербурге для этого и взять 4 млн в долг и 3 млн, оставшиеся от ремонта. Ведь нам заморозили счета, запретили выезд заграницу. А отец болен, и ему нужно лечение, в том числе за границей», — рассказал РБК daily Юрий Шевченко-младший.

«Если бы мы добровольно не исполнили решение суда, то пришлось бы дополнительно выплачивать 7%. А это примерно 1 млн 400 тыс. Соответственно, ущерб был возмещен, чтобы минимизировать расходы», — добавила адвокат дочери Шевченко Ирина Бойко.

Громкий процесс с так называемой «пыльной квартирой» патриарха был завершен в ноябре прошлого года. Тогда Замоскворецкий суд удовлетворил в полном объеме иск г-жи Леоновой о возмещении ущерба, нанесенного ремонтом соседей. Известному хирургу, таким образом, нужно было выплатить 19 млн 707 тыс. руб. Это решение было обжаловано в Мосгорсуде, но кассационная инстанция признала его законным. Тем не менее, ответчик подал надзорную жалобу в суд, которая в настоящее время не рассмотрена.

В доме на набережной у Юрия Шевченко-старшего была еще одна квартира, которую он подарил дочери Ксении в ноябре, вскоре после первого решения суда.

«Она изначально покупалась для дочери, у нее четверо маленьких детей, двое из которых приемные, конечно, им всем нужен дом», — пояснила адвокат ответчика Вера Травкина.

Но Лидия Леонова посчитала, что экс-министр подарил квартиру, чтобы она не заинтересовала судебных приставов, если потребуется взыскивать средства.

Замоскворецкий суд Москвы рассматривал сегодня иск о признании сделки о дарении квартиры недействительной. Сама Лидия Леонова на процесс не явилась, а представляющая ее интересы адвокат Елена Забралова узнала о внесении денег на счет только в зале заседания.

«Это обстоятельство очень существенное. Чтобы продолжать процесс, мне необходимо связаться с Леоновой», — сказала защитник и попросила перерыв.

Судья Анна Андриясова решила перенести слушание на 10 апреля. К этому времени, по ее логике, на счету судебных приставов отобразятся внесенные ответчиком средства, а истец сможет определиться с дальнейшими действиями.

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл сумел добиться наложения ареста на квартиру в престижном «Доме на набережной», которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла.

Loading...