Обыск на студии дубляжа связан с неуплатой налогов, - ГНС

2012-04-06 22:28:00

209 0
Обыск на студии дубляжа связан с неуплатой налогов, - ГНС
Обыск в офисе звукозаписывающей студии «Ле домене», которая специализируется на дубляже фильмов на украинский язык, связан с неуплатой налогов

Об этом в эфире «5 канала» рассказал руководитель пресс-службы Государственной налоговой службы в Киеве Николай Ковтуненко, сообщает УНН.

«Обыски на предприятии кинематографической отрасли связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах ... 5 апреля этого года проводились следственные действия на одном из предприятий кинематографической отрасли. Основанием для этого стала неуплата налогов на сумму свыше 18 миллионов гривен. Правомерность начисления этих средств подтверждена Апелляционным судом города Киева. Изъятые во время обыска документы и техника касаются исключительно обстоятельств уголовного дела», - отметил Ковтуненко.

По его словам, оборудование, необходимое для организации производственного процесса дубляжа фильмов, не изымалось.

Кроме того, он отметил, что ГНС опровергла информацию о так называемых «масках-шоу» во время обыска, ведь использование во время следственных действий масок запрещено руководством ГНС.

«Ложную информацию и спекуляция на языковых вопросах в Государственной налоговой службе считают попыткой политизировать чисто криминальную историю с целью избежания ответственности», - добавил Ковтуненко.

Ранее сообщалось, что 5 апреля в студии дубляжа «Ле Доэн» было изъято оборудование для дублирования и озвучивания аудиовизуальных продуктов, что повлекло за собой срыв проката в Украине всемирно известных фильмов.

Также в частном акционерном обществе B&H, которое работает на рынке проката кинофильмов, заявили о том, что сотрудники налоговой милиции изъяли из их офиса бухгалтерскую документацию, компьютеры и другое оборудование, используемое для дубляжа фильмов, а также копии кинофильмов.

Loading...