Китайский миллионер стал шахтером, чтобы завязать с азартными играми

2012-04-09 13:09:00

211 0
Китайский миллионер стал шахтером, чтобы завязать с азартными играми
Страдающий от игровой зависимости 39-летний китайский миллионер Цычжан Чжан Йонгцян для того, чтобы перестать играть в азартные игры, устроился работать шахтером

Чжан – успешный бизнесмен, владелец сети крупных супермаркетов в Китае, пишет Культурология. РФ. Несколько лет назад он пристрастился к азартным играм, но со временем заметил, что проигрывает слишком много. За ночь он без сожаления мог оставить в казино до 80 000 Юаней ($12,700). Однако четыре года назад осознал, что подобный образ жизни может его просто разорить. Чжан принял решение оставить игры в прошлом и устроился на работу вахтером.

Трудоустраиваясь на угольную шахту в городе Шихао, Чжан не афишировал свои доходы. Здесь он работает так же, как и остальные шахтёры по 12 часов в день в крайне тяжёлых условиях. Бизнес постепенно перешел в ведомство его жены и родителей.

Работа на шахте – тяжелый труд: Чжан просыпается в 4 часа утра и заступает на 12-часовую смену, он работает на глубине 7500 м вместе с бригадой из 12 человек, которая считается одной из лучших. Другие горняки отмечают, что Чжан очень трудолюбив, вынослив и покладист.

По словам самого миллионера, три года, проведенные на шахте, – это лучшее время в его жизни.

Loading...