Наша Украина обвиняет власть в разгроме украинского дубляжа

2012-04-10 06:57:00

133 0
Наша Украина обвиняет власть в разгроме украинского дубляжа
Наша Украина обвиняет власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат иностранных фильмов

Партия Наша Украина заявляет, что 5 апреля налоговики безосновательно изъяли производственную технику и парализовали работу ведущей украинской студии кинодубляжа Le Doyen, которая обеспечивает почти 60% дублирования фильмов на украинском языке, сообщает пресс-служба партии.

«Действия на уничтожение украиноязычного проката свидетельствуют, что нынешним правительством руководят интересы не Украины, а русского мира и российского бизнеса. Власть начала разгром украиноязычного дублирования фильмов», - заявили в Нашей Украине.

Авторы сообщения также напомнили, что 1 февраля правительство приняло постановление N168, которое позволило показывать в Украине фильмы озвученные или дублированные за границей.

«Это постановление является прямым лоббированием интересов иностранных, в первую очередь российских, прокатчиков в Украине. На практике оно приведет к полной русификации национального кинопроката. Решение правительства не только нарушает конституционные права украинских граждан, но и уничтожает отечественный бизнес в сфере кинодублирования, лишает рабочих мест и ухудшает социальное положение сотен украинских актеров, технических работников и их семей», - говорится в заявлении.

В связи с этим в партии призывают все оппозиционные силы совместно выступить в защиту украинской киноиндустрии. Авторы сообщения считают, что одним из первых решений демократического большинства в новом парламенте должны стать изменения в закон О кинематографии, предусматривающие, что фильмы, которые демонстрируются в Украине, должны дублироваться исключительно в Украине.

Фокус

Loading...