Раритетная запись с Мэрилин Монро продана на аукционе за $60 тыс

Неизвестная ранее видеозапись с Мэрилин Монро ушла с молотка за 60 тысяч долларов. 47-минутный любительский фильм был выставлен на аукцион Julien"s Auctions в Лас-Вегасе. Ранее эксперты оценивали запись в 10-20 тысяч долларов.

На пленке запечатлены сцены репетиций «Неприкаянных» 1961 года. Внимание любителей кинематографа 50-60-х годов привлекло и то, что на видео запечатлен партнер Монро по «Неприкаянным» Кларк Гейбл, который скончался вскоре после съемок,.

Учитывая, что Мэрилин Монро считалась суперзвездой того времени и каждый ее шаг обсуждался в прессе, обстоятельство, что пленку никому не показывали, является крайне необычным. Возможно, что фильм так и не станет достоянием общественности - если таково будет пожелание обладателя лота, передает NEWSru.com.

На аукционе также были выставлены другие памятные вещи, связанные с американским кинематографом. Среди них - оригинальный сценарий ленты «Крестный отец», подписанный Марлоном Брандо, кусок праздничного торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году, водительские права Альфреда Хичкока и другие предметы, принадлежащие Фрэнку Синатре, Элвису Пресли и другим знаменитостям.