Медведев доволен своим дуэтом с Путиным

Тандем Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с Премьер-министром Владимиром Путиным является удачным для решения задач, стоящих перед Россией.

Такое мнение глава российского государства выразил в интервью Reuters, текст которого обнародован на официальном сайте Президента России.

"Я считаю, что у нас действительно здесь неплохой союз для решения тех сложнейших задач, которые стоят перед Российской Федерацией. И мы будем работать столько, сколько это потребуется для достижения тех целей, которые стоят перед нашей страной, естественно, в рамках, отведенных законом", — заявил Медведев.

На вопрос, будут ли в России изменения в информационной политике и появляться независимые телевизионные каналы, Медведев ответил: "В этом смысле проблемы информационной закрытости в России нет сегодня, не было вчера и не будет никогда в будущем. Можете в этом не сомневаться".

"Знаете, в каждой стране есть набор политических "лузеров", которые считают, что их средства массовой информации не свободны, потому что они не представлены там каждый день. Но это их собственные проблемы, а не проблемы СМИ", - добавил Медведев.

"В этом смысле, я об этом говорил, еще раз готов вам сказать, считаю, что наше телевидение вполне зрелое и качественное, и мне, например, его смотреть интересно. Думаю, что со мной согласится значительная часть наших людей. Но те, кому не нравятся, допустим, те или иные программы или каналы, слава богу, мы живем в свободном обществе, могут включить другие каналы, можно включить иностранные каналы, частные каналы, можно открыть газету, можно залезть в Интернет и получить вообще все, что заблагорассудится", - добавил он.