Зураб Церетели создаст памятник актеру Пороховщикову, - адвокат

2012-04-17 14:28:00

100 0
Семейный адвокат Пороховщиковых Сергей Жорин сообщил о том, что Зураб Церетели создаст памятник актеру, который скончался накануне

«Илья Резник только что сообщил мне, что он договорился с Зурабом Церетели сделать памятник для Александра Пороховщикова», - цитирует Росбалт адвоката.

Он также сообщил, что в среду, в 10:30, в театре Пушкина начнется прощание с Александром Пороховщиковым.

Напомним, в ночь на воскресенье на 74-м году жизни скончался известный актер Александр Пороховщиков, сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

Тогда Жорин сообщил, что актер, скорее всего, будет похоронен в среду рядом с могилой своей матери.

И как раз в среду исполняется 40 дней со дня смерти жены актера Ирины, которая покончила с собой в начале марта. Сергей Жорин признался, что артист так и не узнал об этом.

«Все разговоры о том, как сообщить ему о трагедии с Ириной, оказались напрасны! Для него она жива. Он так и не узнал, что Ирины больше нет... теперь они вместе», - написал Жорин в своем микроблоге в Twitter.

Александр Пороховщиков сыграл роли в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и многих других. Он имеет звание Народного артиста России.

Loading...