Официальные лица и коллеги проигнорировали похороны Пороховщикова

Актер Александр Пороховщиков похоронен на небольшом кладбище в селе Рождествено Московской области, рядом с матерью, как он и хотел

Похоронам предшествовало отпевание в церкви Рождества Богородицы, которая находится рядом с сельским погостом. Перед этим с Александром Пороховщиковым прощались в театре им. Пушкина, где он служил с 1981 года, передает Росбалт.

Со сцены театра были зачитаны письмо с соболезнованиями от президента Дмитрия Медведева и телеграммы премьера Владимира Путина, председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина и губернатора Кемеровской области Александра Тулеева.

Однако ни представители Министерства культуры РФ, ни Союза кинематографистов РФ и Союза театральных деятелей РФ на церемонию прощания с артистом не пришли, что худрук театра им. Пушкина Евгений Писарев назвал неприличным, пояснив, что до последнего момента ждали Никиту Михалкова. Также на прощании практически не было коллег Пороховщикова.

Напомним, что 73-летний Пороховщиков скончался в ночь на 15 марта после тяжелой и продолжительной болезни. День похорон совпал с 40 днями со дня смерти супруги актера Ирины Пороховщиковой.