Платини хочет увидеть прогресс в подготовке Украины к Евро 2012

Украине и Польше необходимо показать прогресс в подготовке к Евро 2012, иначе у них могут быть проблемы с правом проведения турнира. Об этом вчера заявил президент УЕФА Мишель Платини.

«Исполнительный комитет УЕФА решил, что Евро-2012 состоится в Польше и Украине, и мы сделаем все, чтобы так и произошло. Единственная вещь, которая сможет этому помешать - это отсутствие стадионов в столицах - Варшаве и Киеве. Если не будет стадионов - не будет и чемпионата», - цитирует Платини «5 канал».

«12 экспертов отправятся в Польшу и Украину, и реальное состояние дел мы увидим в сентябре. А в Бордо сделаем окончательное решение. На последней встрече мы уже призвали обе страны пошевелиться, решение будет зависеть от них», - сказал Платини.

Напомним, 25 июня заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев заявил, что тайванская компания Archasia Design Group Limited, которая выиграла конкурс на право осуществить реконструкцию НСК «Олимпийский» в Киеве, не будет реконструировать национальный спортивный комплекс. По его словам, в Минсемьи поступил протест Генеральной прокуратуры с требованиями отменить решение жюри конкурса по определению лучшего проектного предложения.