В Сухуми прогремели два взрыва. Есть пострадавшие

Сегодня около полудня по местному времени на центральном рынке столицы самопровозглашенной республики Абхазия городе Сухуми произошли несколько взрывов.

Об этом сообщили мэр города Алиас Лабахуа и представитель администрации абхазского президента. Кроме того, прокурор Сухуми Алиса Бигвава сообщила, что взрывные устройства были заложены у остановки маршрутных такси.

Как сообщает Lenta.ru, взрывов было два. По информации городской больницы Сухуми в результате взрывов один человек погиб, еще четверо ранены.

Между тем прокурор города Алиса Бигвава, заявила, что шесть человек получили легкие осколочные ранения. Погибших в результате инцидента, по ее словам, нет. Со своей стороны, ИТАР-ТАСС уточняет, что одна из пострадавших скончалась в больнице.

Напомним, вчера в абхазском городе Гагра с промежутком в 10 минут сработали два взрывных устройства. В результате одного из взрывов осколочные ранения получили шесть человек. Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил в организации взрывов власти Грузии.

В свою очередь представитель МВД Грузии Шота Утиашвили назвал обвинения Багапша абсурдными. Он предположил, что взрывы произошли в результате противостояния абхазских кланов, борющихся за власть.