Наследники Паваротти наконец-то поделили его состояние

Наследники великого итальянского тенора Лучано Паваротти достигли договоренности о разделении оставленного им имущества.

Половину всего, что принадлежало маэстро при жизни, разделят пополам три дочери от первого брака Лоренца, Кристина и Джулиана и младшая дочь Паваротти Аличе, рожденная от второго брака с Николеттой Мантовани.

Вдова получит 25% имущества и оставшиеся 25% поделят его сестра Лелла, наиболее близкие друзья тенора и сотрудники, с которыми он работал на протяжении своей карьеры, сообщают «Деньги.ua».

Вилла на холме Сан Бартоло, расположенная в пригороде Пезаро, достанется трем старшим дочерям от первого брака.

Как известно, Паваротти трижды составлял свое завещание. Последний вариант был подписан 29 июля 2007 на вилле в пригороде Пезаро в присутствии двух свидетелей. Предпоследнее завещание было написано за год до смерти Паваротти, перед тем как он перенес операцию в США.

В прокуратуре города Пезаро все еще остается открытым расследование о дееспособности Паваротти во время подписания последних двух завещаний.

Напомним, Лучано Паваротти скончался утром 6 сентября 2007 года на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы. За наследство Лучано Паваротти разразилась настоящая война между второй женой и дочерьми от первого брака. Как известно, состояние тенора оценивали в 100 млн. долларов.