Российский сенатор увидел в Монголии признаки оранжевой революции

Беспорядки, которые происходят в Монголии спровоцировали прозападные силы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации (верхней палаты Государственной Думы России) по международным делам Михаил Маргелов.

Как известно, накануне на парламентских выборах в Монголии по официальным данным победила правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). Занявшая второе место Демократическая партия Монголии не признала эту победу и организовала в столице страны массовые беспорядки.

По словам российского парламентария, Демократическая партия действует по давно уже отработанному на границах России сценарию цветных революций, когда несогласие с результатами выборов оборачивается свержением законных властей.

«Ход государственных переворотов в этих революциях определяется темпераментом толпы: обычно, это бессрочные митинги, а в Улан-Баторе сторонники оппозиции пошли на штурм штаба правящей партии», - сказал Маргелов.

Сенатор намекнул, что в дела суверенной Монголии вмешиваются «посторонние силы». По его словам, Монголия «не нуждается во вмешательстве каких-либо посторонних сил: достаточно, чтобы стороны соблюдали законы страны», сообщает «Полит.ру».

«Вполне возможно, что именно априорная ставка таких сил на победу Демократической партии и вызвала в столице Монголии события с явными признаками «оранжевой революции», - считает Маргелов.

Напомним, в результате беспорядков в Монголии, вызванных результатами парламентских выборов, погибли пять человек, более 300 получили ранения. В столице страны Улан-Баторе введено чрезвычайное положение.