Динамо проиграло чемпиону Румынии

Вчера в Австрии состоялся контрольный поединок киевского «Динамо» против чемпиона Румынии «Клужа», в котором подопечные Юрия Семина, пропустив два гола с пенальти и не реализовав один одиннадцатиметровый проиграли 2:3.

С первых же минут матча на поле нашлось место хорвату Вукоевич, а также прибывшим после выступления в своих национальных сборных Папе Диакате и Исмаэля Бангура. Уже на 3-й минуте счет в матче был открыт. Александр Алиев решился на удар метров с 25-ти, и мяч, предварительно ударившись о землю перед вратарем, юркнул в угол ворот «Клужа».

На 7-й минуте матча после подачи с углового в безобидной ситуации Диакате уложил в своей штрафной площадке румынского нападающего, и капитан «Клужа» Каду сильным ударом с 11-метровой отметки исполнил судейский приговор.

Как сообщает пресс-служба ФК «Динамо», в первом тайме подавляющее преимущество было на стороне киевлян. Футболисты нашей команды обстреливали ворота румын с разных позиций, забросали штрафную площадку навесами с разных флангов, но все было безрезультатно.

Во втором тайме Семин сделал две замены, выпустив Саблича и Кравца вместо Диакате и Бангура. Тренер «Клужа», в свою очередь, поменял полностью состав команды. И свежие футболисты румынского клуба сделали свое дело уже на 53-й минуте. После подачи с правого фланга Шовковский обязан был забирать мяч, но наткнувшись на Диди, выпустил мяч из рук, и Фабиани оставалось только переправить мяч в пустые ворота.

Вышедшие впоследствии на замену молодые Ярмоленко, Зозуля и Лысенко заметно оживили игру и «Динамо» снова овладело преимуществом, но получило мяч в свои ворота. Румыны разыграли быструю атаку, что заставило Несмачного и Михалика нарушать правила в пределах штрафной площадки. Пенальти был пробит без шансов для Шовковского. Впрочем, у нашей команды еще нашлись силы сократить разницу в счете до минимальной. Алиев сильно пробил из-за пределов штрафной, вратарь не удержал мокрый мяч в руках (на протяжении всего матча шел дождь), и Кравец оказался первым на добивании. Итоговый счет 2:3.

«Динамо»: Шовковский, Бетао, Диакате (Саблич, 46), Михалик, Несмачный, Вукоевич, Гиоане (Зозуля, 62), Нинкович (Лысенко, 69), Алиев (Морозюк, 88), Милевский (Ярмоленко, 56), Бангура (Кравец, 46).

Голы: Алиев (3), Кравец (87) – Каду (8, с пен.), Фабиани (53), Муресан (85, с пен.).

На 69-й минуте Алиев не реализовал пенальти (вратарь).