Медведев: парламентская демократия убьет Россию

Россия на десятилетия, может быть, на столетия должна оставаться президентской республикой для того, чтобы сохраниться как единое государство. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью в преддверии саммита «Группы восьми».

«Образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всем моем уважении к парламентской форме демократии», - подчеркнул Медведев.

Президент РФ заверил, что сохранит курс, проводимый Владимиром Путиным, при этом политика будет сбалансированной, «без каких-то причуд и изгибов».

Вместе с тем, Медведев оставляет за собой право на определенные нюансы в политике страны. «Акценты и внутренней, и внешней политики, они, безусловно, будут меняться. Есть еще такое понятие, как стиль, и у каждого политика, у каждого президента свой стиль. В противном случае и люди бы не различались, и гражданам нашим было бы скучно, и вам бы тоже было не очень весело. Но это стилистические оттенки», -объяснил глава государства.