В Народной самообороне уверены, что украинцы сумеют показать Платини то, чего нет

Президент УЕФА Мишель Платини останется удовлетворен нынешним состоянием подготовки Украины к проведению Евро 2012. Об этом заявил народный депутат, член группы «Народная самооборона» Юрий Стець.

«Я абсолютно убежден, что Платини уедет с четким осознанием того, что Украина успеет подготовиться и все будет хорошо», - сказал депутат и добавил: «Что мы, украинцы, умеем делать, так это говорить, убеждать, показывать то, чего нет».

По мнению Стеця, у Платини просто нет другого выхода, как сделать вид, будто он удовлетворен ходом подготовительных работ, «ведь делегаты УЕФА отдалили свои голоса за то, чтобы чемпионат проходил в Украине и Польше. Платини должен сохранить лицо, и это понятно», сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

По словам депутата, на самом деле в Украине абсолютно ничего не делается для проведения Евро 2012. «Мы понимаем, что нам выпала большая честь, но вместо того, чтобы проникнуться этим, мы обманываем себя и всех вокруг. На самом деле ничего не делается - ни дороги, ни отели, ни стадионы. Разве что только вчера, в конце концов, начали разбирать строение возле «Олимпийского», - сказал Стець.

«Мы морально будто уже и созрели, чтобы провести Евро 2012 на высоком уровне. Но в плане инфраструктуры и культуры еще не готовы к этому. А одного осознания величия дела мало для его осуществления», - указал Стець.

Причины такого отношения к Евро-2012 член «Народной самообороны» отчасти усматривает в «каких-то непонятных ментальных вещах».

Напомним, сегодня в Украину с инспекцией приехала делегация УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини.

Вчера, после долгих дискуссий, начался демонтаж недостроенного объекта на Троицкой площади в Киеве возле НСК «Олимпийский», где должен пройти финальный матч Евро 2012. Как известно наличие этого объекта перед стадионом не позволило бы проводить на нем матчи под эгидой УЕФА из-за невозможности обеспечить бкзопасную эвакуацию зрителей.