Интернет-пользователям предлагают спасти барана от казни на гильотине

Двое немецких студентов, Иман Резай и Рувен Матерн, хотят казнить на гильотине барана, и предлагают интернет-пользователям демократически, с помощью голосования, решить судьбу животного

Молодые люди, называющие себя художниками, заявляют, что эта акция - арт-проект, целью которого является демонстрация торжества демократии, пишет РИА Новости.

«Если люди демократически хотят, чтобы барана казнили, значит, его надо казнить», - заявил Иман Резай.

К настоящему моменту большинство посетителей сайта высказались против убийства животного - почти 2,383 млн. человек, за проголосовали 1,709 млн. Голосование заканчивается в четверг, 17 мая, - в этот день в Германии празднуется христианский праздник Вознесения - а в пятницу станут известны «итоги» акции.

В Берлинском университете дистанцируются от «арт-проекта» своих студентов.

«Само собой разумеется, что граница искусства находится там, где живому существу причиняется вред», - убежден президент университета Мартин Реннерт.

Скандальный проект вызвал волну критики в СМИ не только в Германии, но и за ее пределами. Также сообщается, что некий частный коллекционер из США предложил выкупить гильотину, на которой собираются казнить Норберта, за $1,75 млн..

«Мы предполагали, что в Германии, возможно, будет немного шума, но на международный резонанс мы не рассчитывали», - говорит организатор акции.