Часть улиц в Киеве станут односторонними

В рамках совершенствования и улучшения движения транспорта в Киеве и борьбы с заторами на дорогах столичный мэр Леонид Черновецкий утвердил перечень улиц города, где будет внедрено одностороннее движение.

Согласно распоряжению, на односторонний режим городская власть переведет 44 улицы в четырех столичных районах: 16 в Голосеевском, 12 в Соломенском, 4 в Святошинском и 12 в Шевченковском районе.

До конца года коммунальное предприятие «Киевдорсервис» разработает и утвердит соответствующую проектно-сметную документацию на внедрение одностороннего движения. В 2009 году указанное коммунальное предприятие выполнит все необходимые работы для введения одностороннего режима. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, в Голосеевском районе столицы односторонними станут улицы Л.Толстого, Димитрова, Физкультуры, Федорова, Лыбидская, Тельмана, Тверская, Ковпака, Боженко, М.Стельмаха, А.Бубнова, В.Дубинина, В.Жуковского, переулок Ужгородский, переулок Задорожный, переулок Коломыйский.

В Соломенском районе на односторонний режим перейдут ул. М.Кривонова, Краснопартизанская, Белгородская, Алексеевская, Озерная, А.Горвица, Златопольская, Пироговского, Головко, Смоленская, Металлистов и Выборгская.

В Святошинском районе будут переведены на односторонний режим ул.Котельникова, Львовская, И.Крамского и А.Петрицкого; в Шевченковском районе - ул. Воровского, Гончара, М.Коцюбинского, Пирогова, И.Франко, Тургеневская, Гоголевская, Некрасовская, Обсерваторная, Рейтарская, Стритенская и Стрелецкая.