Эвакуация автомобилей будет более гуманной

Главное управление МВД Украины в г.Киеве и Киевская горгосадминистрация подготовили общий приказ, предусматривающий достаточно демократический порядок эвакуации неправильно припаркованного транспорта.

Документ в настоящий момент изучается специалистами Главного управления юстиции в городе Киеве.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, если владелец автомобиля, который уже поместили на платформу, обратится к работникам «Киевтранспарксервиса» до того момента, как эвакуатор тронулся с места, последние обязаны вернуть нарушителю его автотранспорт без уплаты работ по погрузке. Если же эвакуатор уже начал движение, водителям придется забирать машину с штрафплощадки, оплатив услуги погрузки и транспортировки.

Предусмотрено, что в отношении нарушителя работник милиции составляет административный протокол, разъясняет нарушителю его права и обязанности и делает соответствующую отметку в протоколе. Копия протокола выдается правонарушителю по его требованию.

Обжаловать действия работников «Киивтранспарксервиса» и милиции можно будет, обратившись в Киевскую горгосадминистрацию, Главное управление МВД Украины в городе Киеве, вышестоящие органы или в суде.