По взрыву в Минске задержаны оппозиционеры

В Беларуси в рамках уголовного дела о недавнем взрыве проходят обыски в квартирах оппозиционных активистов. Один из них задержан.

За последние несколько суток были допрошены десятки оппозиционных активистов, у некоторых - проведены обыски.

Как сообщает радио «Свобода», сотрудники белорусского КГБ накануне вечером нашли в квартире Игоря Корсака пакет с болтами и гайками, а также резиновые перчатки. Ранее Корсак активно занимался общественно-политической деятельностью, однако затем отошел от дел оппозиции.

По информации агентства «Белорусские новости», был также задержан еще один представитель оппозиции Мирослав Лозовский. Из его квартиры изъяли системный блок компьютера, некоторые документы, записные книжки.

Напомним в Минске ночь на 4 июля во время праздничного концерта па случаю Дня Независимости произошел взрыв самодельного устройства, нашпигованного болтами и гайками. Пострадали более 50 человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который в момент взрыва в Минске был рядом с местом трагедии, заявил, что организовали взрыв гнусные, трусливые люди, и теперь с ними будут разговаривать на другом языке.

Взрыв в Минске. Фото >>>