The Guardian опубликовала ТОП-10 наиболее интересных книг о современном искусстве

2012-06-06 15:50:00

887 0
Британское издание The Guardian опубликовало ТОП-10 рекомендованных к ознакомлению книг об искусстве

Как отмечает издание, книги в списке опубликованы без какого-либо определенного порядка. Фактически, это подборка наиболее занимательных книг – как интересных и увлекательных, так и откровенно нечитабельных – так или иначе касающихся мира искусства.

Так, среди отмеченных изданием книг – вышедшее в 1975 году «Раскрашенное слово» Тома Вулфа, являющее собой, по мнению The Guardian, утонченный анализ мира современного искусства. Книга с юмором описывает взаимоотношения между молодым талантом из пригорода и спонсором.

В список попало также произведение Оноре де Бальзака «Неизвестный шедевр», рассказывающее о самом темном страхе художника – зайти в духовный тупик и столкнуться с невозможностью реализации собственных замыслов.

«Редко когда психология искусства анализировалась с такой проницательностью», – пишет издание.

Особого внимания, по мнению The Guardian, заслуживает биография Эди Сэджвик – светской львицы, актрисы и одной из «суперзвезд» одиозного художника, основателя поп-арта Энди Уорхола. Книга составлена из интервью людей, знавших Сэджвик, и иногда больше специализированных биографий рассказывает об одержимости Уорхола гламуром и деньгами.

С полным списком книг можно ознакомиться тут.

Фокус.ua

Loading...