BMW разработал автомобиль из ткани

Концерн BMW представил новую концепцию автомобиля GINA: вместо металлической обшивки автомобиль «переодели» в высокотехнологичную ткань, туго обтягивающую металлический каркас.

Такой подход делает концепт-кар значительно легче в сравнении с традиционными авто. Разработчики утверждают, что это воплощение новой философии в автопроме, а эргономика концепта выполнена на пять с плюсом. Чтобы открыть передние фары, ткань расходится, создавая впечатление открывающихся глаз живого существа, а задние габариты и стоп-сигналы просвечиваются сквозь материал. При открытии дверей внутренняя обшивка салона растягивается, а внешняя образует небольшие складки, подобные складкам на рукавах одежды на сгибе рук.

Разработчики новой концепции попытались заглянуть в будущее, предположив, что будет с производством автомобилей, когда запасы металла начнут исчерпываться. Тем не менее такое решение вызвало сомнения экспертов. Непонятно, каким образом ткань защитит пассажиров от мелких объектов, попадающих при движении в щели каркаса.