В рамках Kyiv Sculpture Project архитекторы расскажут о создании креативного поселения

2012-06-14 15:16:00

111 0
В четверг, 14 июня, архитекторы Кристс Эрнстонс и Год Роуботам прочитают лекцию на тему «Создание креативного поселения через непрерывное урбанистическое обновление (на примере фонда «Изоляция» )»

«Изоляция. Платформа культурных инициатив» - негосударственный некоммерческий фонд современного искусства, расположенный на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов в Донецке. Деятельность «Изоляции» ориентирована на реализацию художественных проектов с учетом местной специфики.

Как сообщает Платформа, за почти два года своего существования «Изоляция» осуществила проект «Цай Гоцян: 1040 метров под землей», провела две программы арт-резиденций для художников, открыла на своей территории экспериментальный кураторский пространство «Медпункт» для поддержки и развития местной художественной сцены, провела серию образовательных программ для местного сообщества и начала внедрение первых этапов своего проекта «Креативное поселения», который стремится объединять на территории бывшего завода творческих профессионалов из различных областей для развития инновационных исследований и производственных практик.

Архитектор Кристс Ернстсонс сотрудничает с фондом «Изоляция» более двух лет - с момента основания института. Будучи концептуальным архитектором «Изоляция», он совместно с ландшафтным архитектором и дизайнером урбанистических пространств Риком Роуботамом разрабатывает возможности развития и стратегии территории и фонда. Лекторы познакомят публику с концепцией «креативного поседення» и расскажут о его важности и необходимости как в рамках развития Донецка, так и для более глобального контекста.

Мероприятие состоится в Европейском городке возле Арки Дружбы народов, в 18:00.

Kyiv Sculpture Project - первый в Украине международный фестиваль современной скульптуры, представляющей новейшие тенденции и наиболее актуальные направления этого вида искусства. Фестиваль открылся 2 июня, в Национальном ботаническом саду им. Гришко.

Loading...