УЕФА оштрафовал федерации Португалии и Германии за поведение болельщиков

2012-06-15 09:15:00

88 0
УЕФА оштрафовал федерации Португалии и Германии за поведение болельщиков
Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала футбольный союз Германии (ФСГ) и Федерацию футбола Португалии (ФФП) за инциденты во время 9 июня матча во Львове

«ФСГ наказан на 10 тыс. евро за неподобающее поведение болельщиков, которые бросали на поле посторонние предметы. ФФП заплатит 5 тысяч за поздний выход своей сборной на второй тайм», - говорится в сообщении на официальном сайт УЕФА.

Кроме того, контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА возбудила дело против Футбольного союза Германии в связи с инцидентами на матче 13 июня против Нидерландов в Харькове, передает Интерфакс.

В вину ФСГ вменяется использование болельщиками немецкой сборной пиротехники и бросание на поле посторонних предметов. Данное дело будет рассмотрено на заседании КДИ 18 июня.

Ранее стало известно, что УЕФА завел второе дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с поведением российских болельщиков на Евро-2012 в Польше и Украине.

Поклонники сборной России во вторник, 12 июня, на матче против команды Польши (1:1) «поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле».

За аналогичные нарушения дисциплинарное дело заведено в отношении Футбольной федерации Польши. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заслушает оба дела на заседании 17 июня.

Позже на сайте УЕФА появилось сообщение о том, что со сборной России по футболу может быть снято шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

Loading...