Из четырех детенышей Тигрюли выжила только девочка - СМИ

2012-06-16 13:51:00

71 0
Из четырех тигрят, родившихся у самки бенгальского тигра-альбиноса Тигрюли, выжила только девочка, которую назвали Дюной, пишет в субботу газета Комсомольская правда в Украине. Как рассказал директор ялтинского зоопарка Олег Зубков, обычно у тигров рождается один, максимум трое малышей, а Тигрюля принесла сразу четверых, передает Комсомольская правда в Украине.

«При этом один мальчик оказался альбиносом, а такие зачастую появляются на свет с патологией. Еще у одного тигренка позже обнаружили зауженность проходов поджелудочной железы, а это в 99% случаев грозит гибелью животного», - сказал он.

Тигрюля стала мамой. Известная в Украине самка тигра-альбиноса привела потомство

«С тигрятами мы - я, моя жена и группа ветеринаров - проводили дни и ночи. Кормили их через каждые два часа специальной дорогой молочной смесью для детенышей хищных кошек, заботились, как о родных детях, делали все возможное. Но, к сожалению, в природе часто бывает, что не все новорожденные тигрята выживают», - рассказал Олег Зубков.

У двух других малышей также начались проблемы – из-за нехватки витаминов стали вывихиваться косточки, пришлось наложить на лапки гипс. Организм третьего мальчика не справился. Сейчас все внимание сотрудников зверинца сосредоточено на Дюне. Все надеются, что она справится с трудностями малышового периода.

Напомним, 7 мая самка тигра-альбиноса Тигрюля, подаренная Ялтинскому зоопарку Сказка экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко,привела потомство.

По материалам Комсомольская правда в Украине

Loading...