Луценко обнаружил закономерность - чем больше гаишников, тем больше взяток

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, чтобу уменьшить смертность в результате ДТП необходимо увеличение штата работников Госавтоинспекции и количества постов ГАИ.

Об этом Министр заявил на итоговой коллегии в Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.

«Но в то же время встает другая проблема: увеличение постов ГАИ приведет к такому же росту взяток с их стороны. Поэтому этот вопрос пока еще остается открытым», - добавил Луценко.

Как сообщает ОСО УМВД в Херсонской области, в целом Министр остался доволен работой ГАИ Херсонской области. Смертность на дорогах области в этом году сократилсь на 30%.

Он акцентировал внимание участников коллегии на вопросах противодействия взяточничеству, коррупции и должностным преступлениям, поинтересовался статистикой нераскрытых убийств прошлых лет. Луценко положительно оценил работу Управления уголовного розыска в вопросах раскрытии тяжких преступлений и работу УБОП по противодействию взяточничеству.

Министр отметил, что Херсонская область единственная, где возбуждено уголовное дело против руководителя управления земельных ресурсов и нескольких сельских голов.

По результатам коллегии Луценко поставил перед херсонскими правоохранителями задание особенно тщательно работать в курортных зонах, увеличить количество пеших и автопатрулей, нести круглосуточное усиленное патрулирование пляжей, оздоровительных заведений, лесопарковых зон, других мест массового досуга граждан.