Первый матч на обновленном Олимпийском состоится в 2010 году

Украина планирует окончательно подготовить НСК «Олимпийский» к Евро-2012 до конца 2010 года. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник после первого заседания соответствующего Межправительственного украинско-польского комитета.

Украина считает, что времени будет достаточно, поскольку предстоит не строительство нового, а реконструкция уже существующего стадиона. Вице-премьер также отметил, что сноситься будет только первый ярус стадиона.

По информации Football.ua, работы по реконструкции НСК «Олимпийский» выполнит немецкая компания GMP. Директор исполнительной дирекции Федерации футбола Украины Иван Сидоренко надеется, что стадион сможет принять первый матч уже осенью 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, самым болезненным вопросом в подготовке к Евро-2012 года Польша и Украина считают обустройство стадионов в Киеве и Варшаве. При этом польская делегация во главе с Премьер-министром страны Дональдом Туском заверила представителей Украины в том, что стадион в Варшаве сдадут до июня 2011 года.