Для Путина стало неожиданностью присвоение его имени улице в Вифлееме

Мэрия Вифлеема решила назвать одну из городских улиц именем президента РФ Владимира Путина. Путин признался, что у него сложное отношение к присвоению его имени улицам в России и за рубежом.

Путин посетил Израиль, Иорданию и Палестину, встретившись с лидерами этих стран.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас сегодня сообщил, что мэрия Вифлеема решила назвать одну из городских улиц именем Путина. По его словам, этот жест отражает, насколько в Палестине ценят Путина и российский народ.

«Я думаю, что увековечение памяти каждого из нас - это дело прежде всего, конечно, будущих поколений. Но если что-то происходит подобное - это такая тонкая штука, особенно если это за границей. Здесь ведь если начать особенно слишком сильно возражать, можно и обидеть людей, поэтому, честно говоря, немножко в растерянности, но ничего с этим не поделаешь», - сказал Путин журналистам по окончании своего визита на Ближний Восток.

«Хотелось бы еще пожить, конечно», - пошутил он.

На улице, которая будет носить имя Путина, сегодня был открыт Российский центр науки и культуры.

«Вообще, так же, как и в этом случае, и в других случаях, меня об этом не ставят в известность заранее, и для меня это было полной неожиданностью», - сказал президент.

В Палестине уже есть улица имени бывшего российского президента и нынешнего премьера Дмитрия Медведева. Аббас в ходе встречи с ним в январе сообщил, что одна из главных улиц Иерихона, упоминаемого еще в Библии, теперь носит имя Медведева.

Между тем, в феврале минувшего года парламент Кыргызстана одобрил присвоение одному из горных пиков Чуйской области имени Владимира Путина.

По материалам РИА Новости