Иран не стал отвечать на предложение «шестерки»

Иран на прошедших в Женеве в субботу переговорах «шестерки» международных посредников отказался дать ясный ответ на предложение о замораживании своей ядерной программы, сообщает AP.

Как рассказал после завершения встречи представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана, «шестерка» представила пакет предложений, который, в частности, предусматривал, что в обмен на приостановку иранской ядерной программы экономические санкции, введенные ООН в отношении этой страны, будут сняты.

Иран, сообщил Солана, пока не стал как-либо реагировать на сделанное ему предложение. При этом, подчеркнул представитель ЕС, в ходе субботних переговоров удалось достичь договоренности о новой встрече, которая, как планируется, состоится в начале августа, - сообщает Lenta.ru.

В раунде переговоров в Женеве принял участие заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс. За последние 30 лет это был первый случай, когда на встречах с представителями Ирана присутствовал столь высокопоставленный американский дипломат.