Минобразования хочет ввести дополнительные тесты на профпригодность

2012-07-20 17:44:00

113 0
Министерство образования и науки, молодежи и спорта разрабатывает тесты на профессиональную пригодность абитуриентов, сообщил заместитель директора департамента высшего образования МОН молодежи и спорта Николай Фоменко.

«Мы хотим, чтобы были введены тесты на профпригодность. Абитуриент должен знать не только математику или физику, но и иметь необходимы коммуникативные способности к тому, чтобы быть успешным в жизни», - заявил он.

Фоменко объяснил будущую систему на примере, если человек хочет поступать на психологию. «Желающие получить профессию психолога должны проходить специальный тест на пригодность к этой профессии, поскольку психология - это медицинская специальность, так как от психолога часто зависит, какое человек примет решение, руководствуясь его советами», - отметил он.

По его словам, необходимы также тесты для военнослужащих и желающих поступить в высшие учебные заведения силовых ведомств - Службу безопасности и Министерство внутренних дел.

«Поэтому я считаю, что такие тесты будут касаться всех поступающих. Но специалисты, которые занимаются тестированием, уже выражают такое мнение, что нам нужно переходить на другую материю организации и приема тестов», - добавил чиновник.

Кроме того, будут ли сформированы такие тесты, станет известно уже в конце 2012 - в начале 2013 года.

Как сообщалось 12 июля, перебои и ошибки в работе электронной системы подачи документов независимые наблюдатели называют пока самой существенной проблемой вступительной кампании-2012.

По материалам Укринформ

Loading...