Прокаева утверждает, что дала министру культуры $50 тыс. за должность в Лавре

За пост заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника экс-модель Влада Прокаева заплатила 50 тысяч долларов взятки

Об этом она призналась в кабинете гендиректора заповедника Виктории Лесничей, сообщает ТСН.

Прокаева прибыла в кабинет, где на тот момент уже писали заявления на увольнение четыре члена команды бывшей модели, которых коллектив обвиняет в издевательствах, ругательствах, штрафах и угрозах в физической расправе.

"Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!" - сказала Прокаева.

В свою очередь директор заповедника Виктория Лесничая заявила, что подаст на Прокаеву в суд за ложь.

"Я на вас подаю в суд! У меня есть запись на диктофоне - Михаил Андреевич спросил Владу Владимировну: "Были ли получены деньги какие-то за пост?"

Ранее пресс-секретарь заповедника Марина Ситник заявила, что прямая подчиненная Влады Прокаевой угрожала сотрудникам физической расправой.

Научный сотрудник заповедника Владимир Омельченко не понимает, как может Влада Прокаева управлять заповедником без соответствующих знаний.

"Мне как кандидату исторических наук, по крайней мере, странно слышать, когда мне заместитель генерального директора заповедника по международному сотрудничеству (Влада Прокаева) задает вопрос, является ли византийская империя субъектом действующего международного гуманитарного права. Вы представляете уровень развития этого человека?"

Напомним, 31 июля министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике. В частности, уволена заместитель директора по международному сотрудничеству Влада Прокаева.