Динамо с трудом победило в первом матче квалификации Лиги чемпионов

Вчера вечером в Дублине киевское «Динамо» матчем против чемпиона Ирландии «Дрогеды» стартовало в Лиге чемпионов 2008-09. Не без труда киевляне преодолели сопротивление скромных ирландцев 2:1.

Подопечные Юрия Семина сразу же захватили инициативу в матче и уже на 23 минуте праздновали успех. После подачи углового на выходе ошибся голкипер "Дрогеды" и Тарас Михалик открыл счет.

После забитого мяча динамовцы несколько расслабились, что и привело к пропущенному мячу в самом начале второго тайма. На 47 минуте центральные защитники забыли о существовании Хьюза, который без помех пробил головой, находясь в нескольких метрах от ворот. Попытка Шовковского спасти ситуацию оказалась неэффективной – 1:1.

После этого "Динамо" заметно прибавило и создало несколько опаснейших моментов у ворот соперника, но мая в ворота не шел. Судьбу поединка решил гол Александра Алиева за 5 минут до окончания встречи. Обыграв нескольких защитников, киевский полузащитник неожиданно точно пробил в ближний угол. Итоговый счет 2:1.

Ответный матч состоится 6 августа в Киеве.