Норвежцы требуют навсегда изолировать Брейвика от общества

Норвежцы считают, что террорист Андерс Брейвик должен быть изолирован от общества пожизненно

Согласно результатам опросов, трое из четверых норвежцев считают Брейвика достаточно здоровым для уголовной ответственности и тюремного заключения, передают Вести.

Несмотря на то, что норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения, возможность в перспективе выхода Брейвика на свободу не устраивает родственников жертв совершенных им терактов. «Когда вы обнаруживаете раковые клетки, вы удаляете их. Вы не пытаетесь их вылечить и вернуть в свое тело», - заявил в связи с этим Клод Перро, потерявший сына в трагедии на острове Утойя.

Процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, закончился 22 июня в Осло, приговор подсудимому будет вынесен 24 августа. В своем последнем слове на суде террорист попросил признать его невиновным и освободить. Брейвик заявил, что история оправдает его за массовое убийство 22 июля прошлого года в Осло и на острове Утойя. Он еще раз подтвердил, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев и покончить с мультикультурализмом в Норвегии.