В западной Украине все еще подтоплены 4 273 жилых дома

В районах Западной Украины, пострадавших от наводнения 23-27 июля 382 населенных пункта и 4 273 жилых дома все еще остаются подтопленными.

Продолжается выполнение второго этапа ликвидации чрезвычайной ситуации – проведение восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, восстановлено водоснабжение в 46 населенных пунктах (осталось 2), электроснабжение в 371 населенном пункте (осталось 43), газоснабжение в 129 населенных пунктах (осталось 60), укреплено 77 дамб и берегоукреплений, восстановлен 81 мост, отремонтировано 125,55 км дорог.

С начала паводка силами МЧС откачано воду из 8 тыс. 901 подтопленного дома, доставлено в пострадавшие населенные пункты 238,25 т продуктов питания, 690 тыс. 947 литров питьевой воды и 5,4 т медикаментов.

Продолжаются работы по откачиванию воды из подтопленных домов и колодцев, расчистке дорог и проездов. Санитарно-эпидемиологической службой осуществляется постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой. Население информируется о текущей обстановке и мероприятиях, которые осуществляются для ее нормализации.

Авиацией МЧС и Минобороны на протяжении прошлых суток осуществлены 44 полета, перевезено 147 человек (медицинские работники, больные, бригады специалистов и т.п.) и 20 тыс. 600 кг груза. продолжаются облеты пострадавших районов с целью обследования из воздуха населенных пунктов, газопроводов, линий электропередач, мостов, автомобильных и железнодорожных путей.

Государственной гидрометеорологической службой МЧС обеспечен круглосуточный контроль уровней воды на речках, которая дает возможность своевременно реагировать на отрицательные изменения оперативной обстановки.

Всего к работы привлечены 10 тыс. 484 человека личного состава и 2 тыс. 180 единиц техники сил гражданской защиты, МВД и Минобороны.

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.

Наводнение в Западной Украине. Фоторепортаж>>>