Виталий Кличко досрочно победил Чарра

Виталий Кличко сохранил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Бой с претендентом на титул немцем Мануэлем Чарром был остановлен в четвертом раунде из-за сильного рассечения немецкого боксера

Поединок был остановлен в четвертом раунде решением рефери в ринге после рассечения у претендента, передает РИА Новости.

С самого начала боя Кличко взял инициативу в свои руки, а претендент на титул ушел в глухую оборону. Однако в концовке первого раунда Чарр огрызнулся атакой, показав, что его быстрые удары могут быть опасны.

Фотогалерея: Разминка перед боем. Кличко провел открытую тренировку в Москве

Сценарий стартового раунда повторился во втором, но Кличко сумел поймать момент и ударом правой отправил пошедшего в атаку соперника на настил ринга. Желая реабилитироваться, Чарр снова пошел в атаку в третьем раунде, но стал только больше пропускать «чистых» ударов.

В следующем отрезке боя у Чара открылось сильное рассечение под правым глазом после левого бокового удара Кличко. Чувствуя, что повреждение может послужить причиной для остановки поединка, немец бросился в «рубку», но украинец сумел остановить этот натиск несколькими точными ударами. После этого поединок был прекращен.

Для 41-летнего украинца этот бой стал уже девятой защитой чемпионского титула после возвращения в спорт четыре года назад. Всего же на профессиональном ринге Виталий провел перед встречей с Чарром 46 боев, из-за повреждений уступив в двух из них.

Чарр до боя в Москве не проигрывал на профессиональном ринге. На счету 27-летнего немецкого боксера сирийского происхождения была 21 победа (11 - досрочно).