В храме Христа Спасителя в Москве мужчина облил чернилами икону

2012-09-16 18:25:00

87 0
В храме Христа Спасителя в Москве мужчина облил чернилами икону
Приезжий из Санкт-Петербурга облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Сегодня около 12:00 мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан», - сказал сотрудник пресс-службы.

Со слов задержанного, он состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Между тем, как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, уже установлена личность задержанного. Это 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии.

По словам источника, мужчина сумбурно объясняет мотивы своего поведения, говоря о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot. В настоящий момент его допрашивают следователи.

Напомним, 21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский «панк-молебен». Акция вызвала большой общественный резонанс.

По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По материалам Интерфакс

Loading...