В украинский прокат выйдет фильм о Джордже Харрисоне

27 сентября в украинский прокат выйдет документальный фильм Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире», рассказывающий о жизни самого загадочного участника группы The Beatles

Фильм, в который вошли свидетельства и признания очевидцев, а также редчайшие домашние видео музыканта, стал первой подробной кино-биографией Джорджа Харрисона за многие годы. Как отмечается в пресс-релизе компании-дистрибьютора, продюсером фильма стала жена Харрисона Оливия, долгое время выбиравшая режиссера для экранизации жизни ее мужа.

Изначально «Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире» создавался как телевизионный фильм, который для кинотеатрального проката был несколько сокращен и разделен на две части. Эта идея совпадает с заглавной темой фильма: рассказать о двух непохожих сторонах Джорджа Харрисона, его жизни в двух мирах - материальном и духовном. О том, как в одном человеке уживались такие разные порывы, как, например, религиозные поиски и продюсирование богохульного фильма «Житие Брайана по Монти Пайтону», рассказывают члены его семьи, Пол Маккартни, Ринго Старр, Терри Гиллиам, Йоко Оно, гуру Махариши и многие другие из тех, кто хорошо его знал.

Фильм «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» уже получил шесть номинаций на премию «Emmy», а также был номинирован на премию Британской киноакадемии (BAFTA) в категории «Лучший документальный фильм».

Фильм будет показываться в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска и Запорожья.

Фокус.ua