Глобус и Метроград от парада не рухнут. Мэрия гарантирует

Столичные торговые центры «Глобус» и «Метроград» не пострадают от прохождения по Крещатику механизированной колонны тяжелой бронетанковой техники. В этом заверил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Владимир Головач.

Специальная городская комиссия провела обследование технического состояния торговых центров «Метроград» и «Глобус». Существенных дефектов и повреждений комиссия не обнаружила.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, в преддверии Дня Независимости, когда на Крещатике должен состояться военный парад, были проверены конструкции перекрытия центров, состояние нагруженных колонн и опор, места опоры перекрытия и колонны, ригели и плиты перекрытия, технологические, бытовые помещения, внешние и внутренние стены, перегородки, состояние пола подземных пешеходных переходов и торговых центров, наличие протекания воды, состояние гидроизоляции и др.

«Строительные конструкции подземных переходов и сооружений торговых центров «Глобус» и «Метроград» пригодны к дальнейшей эксплуатации и выдержат нагрузку прохождения механизированной колонны тяжелой бронетанковой техники при подготовке и проведении парада войск по случаю 17-й годовщины независимости Украины», - отметил Головач.