Динамо не без Божьей помощи прошло Дрогеду

Вчера вечером киевское «Динамо» неожиданно не смогло победить своего довольно скромного соперника по второму квалификационному раунду Лиги чемпионов – ирландскую «Дрогеду».

Матч на киевском стадионе «Динамо» закончился вничью 2:2, однако в концовке матча ирландцы только чудом не забили третий мяч и не выбили «Динамо» из еврокубков. Счет же 2:2 после выездной победы в первом матче 2:1 обеспечил для «Динамо» выход в третий квалификационный раунд, где уже ждет московский «Спартак».

Первый тайм ответного матча начался для подопечных Юрия Семина как нельзя лучше. Уже на 13 минуте Алиев открыл счет, хлестко пробив с линии штрафной. После забитого мяча «Динамо» продолжало контролировать ход матча, однако в конце первого тайма пропустило.

Арбитр встречи усмотрел в действиях Каддури в своей штрафной нарушение правил и указал на одиннадцатиметровую отметку. На 42 минуте Робинсон исполнил приговор без шансов для Тараса Луценко, заменившего в основе Александра Шовковского.

Во втором тайме «Динамо» продолжило доминировать на поле, что воплотилось в забитый гол. Ирландцы сбили Бетао в штрафной и вышедший на замену в начале второго тайма Милевский на 72 минуте реализовал пенальти.

Однако ирландцы и не думали сдаваться. На 89 минуте Луценко ошибся при подаче штрафного и Гартленд сравнял счет. После этого ирландцы бросились на штурм ворот «Динамо» и дважды только чудо спасло киевлян от вылета из Лиги.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Дрогеды» Пол Дулин сказал: «Сегодня именно Динамо должно было проиграть. На протяжении всего матча мы хорошо защищались, хорошо нападали, и должны были реализовывать шансы, которые нам были предоставлены в концовке матча. В Москву должны были ехать именно мы, а не «Динамо».

В свою очередь Семин отметил: «Мы контролировали ход игры на протяжении практически всего матча. Но, как оказалось, в последние минуты мы плохо среагировали на две замены, когда у ирландцев на поле вышли два высокорослых игрока, которые могли забить победный для гостей мяч. У нас опять же проблемы с реализацией моментов, а также неуверенные действия при навесах. Да и Луценко сыграл не лучшим образом… Тем не менее, хорошо то, что хорошо кончается. Мы прошли в следующий квалификационный раунд, и в дальнейшем будем вести подготовку к матчам со «Спартаком».

На вопрос журналиста, можно ли считать матч против «Дрогеды» худшим под руководством Семина, тренер ответил: «Я бы не говорил так. Да и «Дрогеда» не является командой низкого уровня. Ирландцы были физически подготовлены очень хорошо, сильны духом. Вчера, например, шотландский «Рейнджерс» по сумме двух матчей проиграл литовскому «Каунасу» и прекратил борьбу в еврокубках. Поэтому не надо нас сильно критиковать, поскольку в итоге мы прошли в следующий этап. А в дальнейшем будем совершенствовать свою игру».