Президент Ирана рассказал, что нужно было сделать с бен Ладеном

Террориста Усаму бен Ладена, руководившего «Аль-Каидой», следовало судить, а не уничтожать, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

«Я был бы счастлив видеть открытый, официальный процесс, который бы установил истинные причины всех событий последних нескольких лет», - сказал президент Ирана в интервью CNN, после выступления на Генассамблее ООН, сообщает РИА Новости.

Напомним, что приезд иранского лидера Ахмадинежада в Нью-Йорк сопровождался активными антииранскими демонстрациями. В трех улицах от апартаментов президента республики на фоне небоскребов американские активисты установили большой плакат с надписью: «Ахмадинежаду не место в Нью-Йорке».

Иранская делегация добралась в США в сильно сокращенном составе. Американская сторона, несмотря на статус ооновских гостей, отказала в выдаче виз сразу 20 иранцам из предварительной заявки. В том числе двум министрам.

Тело бен Ладена, уничтоженного 1 мая 2011 года, не было представлено СМИ. После проведения экспертиз прах террориста был захоронен в открытом море. Место погребения не сообщается.

Пентагон ранее неоднократно заявлял, что у спецназа не было возможности захватить террориста номер один живым. Документов, фото- и видеозаписей операции по его захвату не опубликовано, так как американская разведка и военные наложили на них гриф «секретно».