Пиво укрепляет мышцы, – японские ученые
Японские ученые из Университета Токусима пришли к выводу, что пиво, благодаря содержащимся в нем веществам, препятствует старению мышечной ткани
Согласно исследованиям японских ученых, в пиве содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани оставаться здоровой и медленнее поддаваться возрастным изменениям, связанным со старостью, пишет Здоровье. Это подтверждено в ходе эксперимента на мышах: когда грызунам вместе с пищей давали флавониды 8-PN, уровень защитного соединения мышечной ткани у них возрастал почти в 10 раз.
Теперь японские ученые намерены использоватьэьи вещества в медикаментах, которые будут бороться с разрушением костной и мышечной ткани.
Между тем, врачи предупреждают, что потенциальные опасности – как, например, пивной алкоголизм и лишний вес – могут перевесить плюсы.