США пришлют гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения

В святи с разрушительным наводнением в западных областях Украины правительство США предложило народу Украины гуманитарную помощь с нескольких источников.

Как сообщили Фокусу в Посольстве США в Украине, правительство США сразу выделило 50 тысяч долларов для первичной помощи против последствий наводнения, которые поступают через представленную в Украине неправительственную американскую организацию «Международная помощь и развитие».

Как сообщили в посольстве, временный поверенный в делах США в Украине Джеймс Петит и другие американские официальные лица посетили пострадавший регион 6-8 августа для ознакомления с масштабами разрушений. Американская торговая палата организовывала добровольные взносы от американских компаний, которые работают в Украине и будет раздавать эту помощь, посоветовавшись с Посольством США.

Посольство также сотрудничает с частными организациями, которые собирают средства для помощи в преодолении последствий наводнения, в том числе с «Американо-украинским деловым советом», «Фонд Украина-США», «Украинской федерацией Америки» и «Украинско-американским координационным советом».

Компании «Ю-Пи-Эс», «3М», «Боинг», «Каргилл», «Кока-кола», «АЭС», «Макс-Велл», «Эс-Эй-Эс-Ай», «Виннер автомотив груп» и юридическая фирма «Астерс», которые являются членами «Американско-украинского делового совета», уже объявили о солидных взносах - в денежной форме, или материалами - на помощь программе преодоления следствий бедствия в Западной Украине.

Также в посольстве сообщили, что Государственный департамент США координирует доставку шести контейнеров с предметами первой необходимости, которые включают палатки, постель, одежду, обувь и медицинские материалы. Стоимость поставки оценивается в один миллион долларов. Можно ожидать, что контейнеры будут отправлено 11 августа.

Министерство обороны США прикомандировало представителей Европейского командования США, чтобы скоординировать возможную гуманитарную и техническую помощь в форме транспортной поддержки и строительных проектов с целью помочь украинской власти уменьшить сроки влияния следствий бедствия и оказывать содействие возвращению региона к нормальной жизни.

стихиипогибло