В России заявляют, что не находятся в состоянии войны с Грузией

Россия не находится в состоянии войны с Грузией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Наговицын.

По его словам, «все подразделения 58-й армии, прибывшие в Цхинвали, направлены сюда на оказание помощи российскому миротворческому батальону, понесшему большие потери в результате обстрелов его позиций частями грузинской армии».

Он также подчеркнул, что российская армия не наносила ударов по Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Также Наговицын сообщил, что в результате обстрелов погибли 12 российских военнослужащих, 150 ранены.

В то же время, российская авиация продолжает наносить удары по позициям грузинской армии. На пресс-конференции Наговицын подтвердил факт уничтожения двух самолетов ВВС России.

Об обстоятельствах уничтожения первого самолета он ничего не сообщил. Однако он подтвердил сообщение Совета безопасности Грузии о том, что сегодня ПВО Грузии сбили российский истребитель.

Также стало известно, что сегодня российские военные начали штурм грузинских позиций в селе Тамарашени, которое находится севернее Цхинвали. Как сообщили в командовании российскими миротворцами, данное село является одним из населенных пунктов, входящих в так называемый «грузинский анклав» на территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)