Задержанный за взятку налоговик отпущен под залог

Директор Департамента контроля над оборотом и реализацией спирта, алкогольных и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины Игорь Гончар отпущен под залог в 70 тыс гривень.

Как известно несколько дней назад, Гончар был задержан при получении взятки в 20 тыс. долларов от частного предпринимателя за выдачу лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах, Гончар был освобожден вчера около 22.00 из Киевского изолятора временного содержания согласно постановлению следователя прокуратуры на время проведения досудебного следствия.

По факту получения чиновником взятки Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники следственно-оперативной группы, расследующей дело о получении взятки в сумме 20 тыс. долларов должностным лицом ГНАУ, во время обыска в его квартире на жилом массиве Троещина в Киеве в личном сейфе нашли 400 тыс. долларов, происхождение которых устанавливается.

Гончар бывший сватЮщенко