Грузия заявила о выводе войск из Южной Осетии

Грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии. Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

Агентство Reuters также приводит слова очевидца о том, как из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, сообщения о выводе грузинских войск опроверг помощник командующего российскими миротворцами Владимир Иванов. «Постами миротворцев фиксируется наличие силовых структур Грузии, отмечается присутствие артиллерии и бронетехники», - заявил он.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил, что войска перешли на новые позиции после воздушных ударов российской авиации. По его словам, войска передислоцированы, поскольку «Цхинвали практически стерт с лица земли».

грузино-южноосетинского конфликтаЦхинвали

Вчера утром Россия продолжила военные действия в Грузии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к «операции по принуждению к миру».

В настоящее время в непризнанную республику стянуты значительные силы войск России - в том числе несколько десантных подразделений из разных регионов страны - Пскова, Московской области. По неофициальным данным Грузия потеряла 50 человек убитыми и более 450 ранеными. Потери России составляют от 12 до 15 человек убитыми и 70-150 раненых.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)