На выходных опять затопило Закарпатье

В городах Ужгород, Чоп и 4 районах Закарпатской области вследствие сильных осадков и заилености сточных дренажных систем произошло подтопление домохозяйств и жилых домов.

Работниками МЧС на протяжении 10 августа продолжали работы по отводу и откачиванию воды в городах в затопленных районах. По состоянию на 7:00 11 августа по уточненным данным остаются подтопленными:

- в г. Ужгород - 219 жилых домов, 16 улиц, 111 домохозяйств, 65 подвальных помещений;

- в Ужгородском районе в 15 населенных пунктах подтоплено 1563 домохозяйства, 250 колодцев, 70 подвальных помещений;

- в Перечинском районе в 4 населенных пунктах подтоплено 168 домохозяйств;

- в Межгорском районе в с. Н. Студеный вследствие дождей в отдельных домохозяйствах имели место сдвиги грунта (1460 г.куб.), подмыта придорожная полоса сельской дороги (72м), разрушено 2 деревянных мостика к домам, разрушено 3 берегоукрепляющие подпорные стенки (72 г.).

Как сообщает пресс-служба МЧС, погибших и травмированных не зафиксировано, отселение и эвакуация не проводилась, сообщений относительно повреждения и разрушение жилых домов, административных зданий не поступало, отключений населенных пунктов от электроснабжения и телефонной связи нет.

Для предоставления помощи населению и ликвидации последствий события привлечены аварийно-спасательные подразделения МЧС в количестве 120 человек личного состава и 27 единиц техники и аварийные бригады коммунальных служб районов.