Парламент Израиля самораспустился

Парламент Израиля самораспустился
Израильский парламент в ночь на вторник самораспустился, назначил досрочные выборы на 22 января и дал старт трехмесячной избирательной кампании, фаворитом которой считается действующий премьер-министр, лидер правого лагеря Биньямин Нетаньяху.

Депутаты продолжат работу до выборов, по итогам которых будет определен новый, 19-й по счету состав Кнессета, сформировано правительство и назначен премьер-министр. Очередные выборы должны были состояться в будущем октябре.

Закон о самороспуске и дате новых выборов парламентарии утвердили 100 голосами из 120. Голосованию предшествовали многочасовые дебаты, в ходе которых Нетаньяху говорил о достижениях четырех лет работы правительства, а оппозиция критиковала недоработки.

Себе в заслугу премьер-министр ставит сохранение экономического роста и выполнение социальных обязательств на фоне глобального кризиса, укрепление обороны от атак арабских боевиков, в том числе ракетных, и сокращение на 90% нелегальной миграции из Африки, которая воспринимается израильтянами как основной криминогенный фактор.

По материалам РИА Новости